Лечение кариеса ICON

ICON (Infiltration Concept) – методика инфильтрации или микроинвазивная концепция, применяемая для поверхностного и реже среднего кариеса. Лечения кариса по методике ICON заключается в использовании особого полимерного материала, который герметизирует полость и останавливает рост кариозных бактерий, возвращая зубам твердость и устойчивость. Для начала соседние зубы и десны рядом с причинным зубом защищаются латексной пластиной и отодвигаются с помощью медицинских клиньев. Затем пораженный участок зуба вытравливается соляной кислотой. После этого очищенная и высушенная полость заполняется сверхкомпозитным материалом, который полимеризуется под воздействием специальной лампы. В результате зубы приобретают здоровый вид, а эмаль сохраняет природную прочность.

Лечение кариеса ICON

Преимущества методики лечения кариеса ICON

  • безболезненность – нет необходимости применять анестезию;
  • укрепление эмали – она не трескается в процессе лечения. Полимер заполняет поры, благодаря чему костная ткань укрепляется и лучше противостоит воздействию кислот;
  • эстетичность – зуб сохраняет естественный цвет эмали;
  • возможно лечение при кариесе в труднодоступных местах;
  • безопасно при беременности и в детском возрасте от трех лет;
  • короткий срок лечения – всего около 25 минут.

Рекомендации

Стоит отметить, что лечение ICON не эффективно при глубоких поражениях зуба, когда все-таки придется применять высверливание бормашиной. Если вы заметили возникновение кариеса, то не стоит дожидаться момента, когда боль станет невыносимой – чем раньше начать лечить, тем лучше. Целесообразнее всего обращаться к стоматологу уже на ранних стадиях возникновения заболевания, тогда лечение будет безболезненнее, проще и дешевле. Для своевременного выявления кариеса необходимо посещать стоматолога каждые полгода для общего осмотра и проведения профессиональной гигиены.