Протезирование по технологии Trefoil

Записаться на лечение

Система Trefoil – это революционное достижение в области несъемных протезов при полной адентии нижней челюсти от Nobel Biocare. Технология разработанного продукта позволяет установить постоянный протез в день имплантации всего на 3 имплантах. Механизм системы обеспечивает прочную фиксацию, чтобы Вы могли чувствовать себя комфортно и вести активный образ жизни.

Вот уже 50 лет компания Nobel Biocare лидирует в области производства инновационных ортопедических конструкций. Постоянно бросая вызов существующим методам лечения, разрабатывая новые подходы к решению проблем пациентов, компания ставит своей целью повышение эффективности установки имплантатов, которые бы стали идеально подходящим вариантом для большего числа пациентов.

Достоинства системы Trefoil

  • Установка всей конструкции в 1 день – Trefoil позволяет еще большему числу пациентов получить возможность установить в одни день и имплантаты, и протезы. Немедленная нагрузка позволит Вам как можно скорее вернуться в русло нормальной жизни.
  • Простота конструкции – применение титановой балки в качестве основы для системы значительно упрощает работу зуботехников и ортопедов, ускоряет процесс изготовления конструкции.
  • Первая стандартная балка с пассивной посадкой – она полностью повторяет естественный изгиб нижней челюсти, компенсируя возможные отклонения имплантата от идеального положения и обеспечивая неподвижную фиксацию протеза.
  • Всего три имплантата, на которых держится конструкция.
  • Безопасность и предсказуемость лечения при соблюдении протокола.
  • Самая низкая стоимость лечения за постоянный несъемный протез с опорой на имплантаты.
  • Пожизненная гарантия от производителя на имплантаты Nobel Trefoil.

Недостатки данной методики лечения

  • Возможность применения только на нижней челюсти.
  • Сложный хирургический протокол, требующий высоких навыков хирурга-имплантолога.
  • Пластмассовый(акриловый) протез уступает по свойствам альтернативным типам конструкций из кобальто-хрома и диоксида циркония.

Эффективность системы Trefoil

Инновационная технология ортопедической конструкции, разработанная для пациентов с полной адентией нижней челюсти, позволяет оптимизировать каждый этап изготовления системы. Благодаря этому сроки лечения значительно сокращаются, а пациенты получают возможность обрести полноценный зубной ряд как можно скорее.

Для изготовления протеза на основе первой в своем роде стандартной ортопедической балки зуботехнику и стоматологу потребуется около 6 часов. Для сравнения: сооружение обычной конструкции занимает 3-6 месяцев. Разница во времени колоссальная, но удивительного в этом ничего нет, ведь технологии в сфере стоматологии развиваются стремительно.

Имплантат Trefoil

Важнейшей деталью в ортопедической конструкции остается имплантат. С его помощью  система закрепляется в челюсти. Имплантат Trefoil совмещает традиционный дизайн и высокое качество продукции. Характеристики: коническая форма, универсальная для большинства ортопедических систем; фрезерованная шейка, надежно удерживающаяся в деснах и сохраняющая целостность мягких тканей; поверхность TiUnite, демонстрирующая высокую степень выживаемости имплантатов.

Доступность системы Trefoil

Полные несъемные протезы всегда будут дороже съемных, однако и экономически, и функционально они более целесообразны. Это видно уже из следующих преимуществ несъемных конструкций:

  • усилена способность выдерживать нагрузки при жевании;
  • стабильность фиксации;
  • снижен риск натирания десен и износа компонентов.

Лечение по технологии Trefoil успешно применяется уже 5 лет. Среди пациентов, за которыми ведется наблюдение, насчитывается 110 человек из 4 континентов. Клинические исследования показали высокие результаты приживляемости имплантатов и эффективности конструкции. Однако в нашей стране новейшая технология пока мало распространена в силу того, что не все специалисты овладели особенностями работы с такой системой. Сеть стоматологических клиник «Икар» — первые в Санкт-Петербурге и третьи в России, осваивающих данную концепцию.